La ricetta dell'inzimino di totani è stata presentata da Benedetta Parodi nella trasmissione "I menù di Benedetta": una ricetta toscana veramente gustosa e assolutamente da provare a fare con il Bimby!!!
Eccovi allora tutto il procedimento per fare un delizioso inzimino di totani con il Bimby secondo la ricetta di Benedetta Parodi riadattata dalla zia Ale !
DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora e 1/2
COSTO: medio
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 spicchi di aglio
- 50 grammi di olio
- peperoncino qb
- 900 grammi di totani tagliati ad anelli
- 25 grammi di vino rosso
- 500 grammi di spinaci
- 250 grammi di polpa di pomodoro
- 1 pizzico di zucchero
- sale qb
- 8 fette di pane
PROCEDIMENTO
- Inserire nel boccale l'aglio; tritare: 3 sec. / vel. 7
- Aggiungere l'olio e il peperoncino; soffriggere: 2 min. / 100° / vel. SOFT
- Unire i totani e il vino; sfumare: 5 min. / 100° / / vel. SOFT
- Aggiungere gli spinaci man mano fino ad esaurimento; cuocere: 10 min. / 100° / / vel. SOFT
- Aggiungere la polpa di pomodoro, lo zucchero e il sale: cuocere 45-50 minuti / 100° / / vel. SOFT
- Abbrustolire il pane
- Servire l'inzimino di totani con i crostini e rifinire con un po' di olio a crudo
Nessun commento:
Posta un commento