Chi non conosce la piadina romagnola? Sicuramente molto gustosa ma, a volte, eccessivamente grassa.
Così ho voluto provare a fare con il Bimby una piadina a base di olio (invece dello strutto), acqua e farina, cercando di limitare i grassi al minimo indispensabile ma senza rinunciare al gusto.
Devo dire che il risultato mi ha proprio soddisfatta!!!
Eccovi allora la mia ricetta per fare con il Bimby delle piadine light semplici e leggere ma ugualmente gustose, ideali anche per chi è a dieta!
Così ho voluto provare a fare con il Bimby una piadina a base di olio (invece dello strutto), acqua e farina, cercando di limitare i grassi al minimo indispensabile ma senza rinunciare al gusto.
Devo dire che il risultato mi ha proprio soddisfatta!!!
Eccovi allora la mia ricetta per fare con il Bimby delle piadine light semplici e leggere ma ugualmente gustose, ideali anche per chi è a dieta!
DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
COSTO: basso
INGREDIENTI PER 3 PIADINE
- 100 grammi di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 250 grammi di farina
- 20 grammi di olio extra-vergine di oliva
- 1 pizzico di bicarbonato o di lievito in polvere
PROCEDIMENTO
- Versare nel boccale l'acqua e il sale; riscaldare: 1 min. / 50° / vel. 1
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti; impastare: 1 min. / / mod. SPIGA (l'impasto deve risultare compatto, sodo e non appiccicoso)
- Dividere l'impasto in tre palline; stenderle sulla spianatoia infarinata a forma di tondo
- Cuocere le piadine in una padella antiaderente a fiamma viva per circa 2/3 minuti per lato punzecchiando con la forchetta le bolle che si vengono a creare durante la cottura.
ciao, che lievito dovrei usare? grazie!
RispondiElimina