giovedì 21 novembre 2013

Polpettone di tonno e ricotta bimby


Il polpettone di tonno è un piatto semplice da realizzare che piace a tutti: i  bambini, in particolare, ne vanno ghiotti!
Oggi vi propongo di fare con il Bimby una variante di polpettone dal gusto più delicato, ideale anche per chi non ama molto il sapore forte del tonno: il polpettone di tonno e ricotta.
Io l'ho preparato in abbinamento alla salsa al prezzemolo Bimby: delizioso!!!


DIFFICOLTA': bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 3 minuti + 30 minuti di cottura
COSTO: basso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  1. 1 ciuffo di prezzemolo
  2. 5 grammi di capperi 
  3. 5 acciughe sott'olio ben sgocciolate
  4. 240 grammi di tonno sott'olio 
  5. 150 grammi grammi di ricotta
  6. 1 uovo
  7. 40 grammi di pangrattato
  8. 50 grammi di parmigiano grattugiato
  9. 1 pizzico di sale
  10. 1 pizzico di pepe
PROCEDIMENTO
  • Inserire nel boccale il prezzemolo, i capperi e le acciughe; tritare: 2 sec. / vel. 7
  • Sgocciolare il tonno e inserirlo nel boccale con tutti gli altri ingredienti; amalgamare: 30 sec.  / vel. 4  (se risultasse troppo morbido aggiungere un pò di pangrattato)
  • Togliere il composto dal boccale e formare un polpettone avvolgendolo nella carta forno leggermente bagnata e ben strizzata.
  • Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti 
  • Servire con la salsa al prezzemolo bimby

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...