Il polpettone di tonno è un piatto semplice da realizzare che piace a tutti: i bambini, in particolare, ne vanno ghiotti!
Oggi vi propongo di fare con il Bimby una variante di polpettone dal gusto più delicato, ideale anche per chi non ama molto il sapore forte del tonno: il polpettone di tonno e ricotta.
Io l'ho preparato in abbinamento alla salsa al prezzemolo Bimby: delizioso!!!
DIFFICOLTA': bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 3 minuti + 30 minuti di cottura
COSTO: basso
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 5 grammi di capperi
- 5 acciughe sott'olio ben sgocciolate
- 240 grammi di tonno sott'olio
- 150 grammi grammi di ricotta
- 1 uovo
- 40 grammi di pangrattato
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
PROCEDIMENTO
- Inserire nel boccale il prezzemolo, i capperi e le acciughe; tritare: 2 sec. / vel. 7
- Sgocciolare il tonno e inserirlo nel boccale con tutti gli altri ingredienti; amalgamare: 30 sec. / vel. 4 (se risultasse troppo morbido aggiungere un pò di pangrattato)
- Togliere il composto dal boccale e formare un polpettone avvolgendolo nella carta forno leggermente bagnata e ben strizzata.
- Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti
- Servire con la salsa al prezzemolo bimby
Nessun commento:
Posta un commento