venerdì 29 novembre 2013

Purè di ceci Bimby


Ieri sera mi andava di sperimentare qualcosa di nuovo da fare con il Bimby secondo il mio estro e la mia fantasia: ogni tanto vengo presa dal demone dello "chef alchimista sperimentatore"!!! 
Il risultato è stato uno squisito e cremoso purè di ceci, da servire come contorno o anche, per vegetariani e non, come secondo da accompagnare ad un piatto di verdura a piacere, come per esempio una cicoria ripassata.
In ogni caso, se vi piacciono i ceci,  vi consiglio assolutamente di provare questo purè di ceci fatto con il Bimby, non credo proprio che vi deluderà!!! 

DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
COSTO: basso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  1. 1 spicchio di aglio
  2. qualche ago di rosmarino
  3. 500 grammi di ceci in scatola o lessati
  4. 200 grammi di patate pelate e tagliate a rondelle
  5. 300 grammi di acqua
  6. 100 grammi di latte
  7. 1 presa di sale
  8. 5 grammi di burro
  9. 20 grammi di parmigiano grattugiato
  10. pepe nero

PROCEDIMENTO
  • Inserire nel boccale l'aglio e il rosmarino; tritare: 3 sec. / vel. 7
  • Aggiungere i ceci, le patate, l'acqua, il latte e il sale; cuocere: 20 min. / temp. VAROMA // vel. 1 (Se usate ceci secchi potete lessarli direttamente nel Bimby ma in tal caso dovete aumentare i tempi di cottura ad almeno 40-45 minuti)
  • Pochi minuti prima che sia finita la cottura aggiungere il burro, il parmigiano e regolare di sale e pepe
  • Terminata la cottura, omogeneizzare: 20 sec. / vel. 8

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...