sabato 9 novembre 2013

Salsa al prezzemolo bimby


La salsa verde è una salsa a base di prezzemolo, veloce da preparare e molto versatile: si può, infatti, utilizzare per accompagnare piatti a base di carne (bolliti), pesce , verdure (al vapore) o uova sode.
 Personalmente la adoro spalmata sul pane fresco o abbrustolito: per questo ho rivisitato la ricetta Bimby ufficiale, facendo innumerevoli prove fino ad ottenere una salsa densa con tutti gli ingredienti ben amalgamati tra di loro.
Il risultato mi è talmente piaciuto da aver creato a casa mia una vera e propria "piantagione" di prezzemolo così da potermi preparare questa squisita salsa ogni volta che me ne viene voglia! 
E voi come la preferite?



DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
COSTO: basso


INGREDIENTI
  1. 100 grammi di foglie di prezzemolo fresco
  2. 1 uovo sodo
  3. 7 filetti di acciughe sott'olio
  4. 1 spicchio di aglio
  5. 3 cucchiai di capperi
  6. 1 pizzico di sale
  7. 30 grammi di pangrattato 
  8. 60 grammi di olio extra-vergine di oliva
  9. il succo di 1/2 limone
  10. 10 grammi di aceto di vino bianco

PROCEDIMENTO

  • Inserire nel boccale il prezzemolo; tritare: 10 sec. / vel. 8
  • Aggiungere l'uovo, le acciughe, l'aglio, i capperi, il sale e il pangrattato; frullare: 15 sec. / vel. 8
  • Aggiungere l'olio, il succo di limone e l'aceto; emulsionare: 15 sec. / vel. 4

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