domenica 1 dicembre 2013

Dado vegetale bimby con cime di rapa

Come penso la maggioranza di voi, dopo che ho il Bimby non ho più comprato il dado: lo faccio in casa e lo mantengo un pò in frigo (in barattoli chiusi ermeticamente, per circa 1 mese) e un pò nel congelatore (già apporzionato nelle formine del ghiaccio). Una scelta sicuramente di gusto ma anche di salute (vai a capire cosa ci mettono dentro il dado industriale...)
In tutti questi anni ho provato varie versioni di dado vegetale in base alle verdure di stagione del momento, tutte gustosissime!
Oggi vi voglio proporre la ricetta del dado vegetale Bimby con le cime di rapa, più saporito e dal gusto più deciso rispetto a quello classico: un'ottima idea regalo per il Natale alle porte!!!

DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti
COSTO: basso

INGREDIENTI
  1. 150 grammi di sedano a pezzi
  2. 100 grammi di carote a pezzi
  3. 100 grammi di patate a rondelle
  4. 50 grammi di pomodorini tagliati a metà
  5. 100 grammi di cipolle
  6. 50 grammi di cime di rapa
  7. 1 spicchio di aglio
  8. qualche ago di rosmarino (facoltativo)
  9. qualche foglia di prezzemolo (facoltativo)
  10. 5 grammi di olio extra-vergine di oliva
  11. 10 grammi di vino bianco secco
  12. 200 grammi di sale grosso

PROCEDIMENTO

  • Inserire tutte le verdure nel boccale del Bimby; tritare: 10 sec. / vel. 7
  • Aggiungere l'olio, il vino e il sale; cuocere: 20 min. / temp. VAROMA / vel. 2 con il misurino inclinato
  • Terminata la cottura, omogeneizzare: 2 min. passando gradualmente da vel. 2 a 10 e poi 1 min. / vel. 10 
  • Addensare: 10 min. / temp. VAROMA / vel. 2 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...