venerdì 6 dicembre 2013

Torta salata con salmone, porri e patate bimby


Era un pò che non preparavo una torta salata (in genere la faccio una volta alla settimana) e ieri sera mi è venuta voglia di una bella torta "svuotafrigo" ricca e appetitosa! 
Avevo in casa porri, patate e salmone affumicato e così...ecco qua una nuova e gustosa ricetta Bimby, che potreste anche servire come raffinato antipasto la sera della Vigilia di Natale!
Io ho usato la pasta al vino Bimby perchè più leggera ma va benissimo anche la pasta sfoglia: in entrambi i casi il risultato è ottimo! 
Ecco il procedimento per fare con il Bimby la torta salata con salmone, porri e patate: buon appetito!!!!

DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti + 30 minuti di cottura
COSTO: medio


INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DI 24-26 CM DI DIAMETRO
  1. pasta al vino Bimby (in alternativa pasta sfoglia Bimby o surgelata)
  2. 150 grammi di porri tagliati a rondelle
  3. 40 grammi di olio extra-vergine di oliva
  4. 350 grammi di patate tagliate a rondelle sottili
  5. 5 grammi di sale
  6. pepe
  7. 100 grammi di latte
  8. 10 grammi di farina
  9. 80 grammi di salmone affumicato

PROCEDIMENTO
  • Preparare la pasta al vino Bimby e mettere da parte
  • Inserire nel boccale i porri e l'olio; rosolare: 4 min. / 100° / vel. 1
  • Aggiungere le patate, il sale e il pepe; cuocere: 15 min. / 100° /
     / vel. SOFT
  • Aggiungere il latte, la farina e 50 grammi di salmone tagliato a pezzetti: 2 min. / 90° / vel. 2 (Se il composto risultasse troppo denso aggiungete un pò di latte; al contrario, se troppo liquido, aggiungete un pò di farina)
  • Nel frattempo stendete la pasta al vino (o la pasta sfoglia) sopra un foglio di carta forno e riponetela su una teglia circolare per torte salate
  • Versare sopra la pasta la farcitura preparata, guarnire la superficie con il rimanente salmone, ripiegare i bordi della torta verso l'interno e, a piacere, spolverare il tutto con ulteriore pepe
  • Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti

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